Sushi-Zange
Pfff.
Hatte mir gerade im Supermarkt für den kleinen Hunger eine kleine Packung Supermarkt-Sushi (ja, ich weiß…) mitgenommen. Dass die in diesen Supermarkt-Sushis manchmal statt Wasabi nur grün eingefärbten scharfen Senf reintun, hatte ich ja schon beschimpft und missbilligt. Hier scheint der zwar auch nicht ganz original zu sein, ist aber auf jeden Fall schon mal besser als einfacher Senf. Erfüllt den Zweck.
Doch was ist das?
Stäbchen sind ja oft nicht mal dabei, weil zu lang, aber hier hätten so ganz billige Wegwerfstäbchen sogar reingepasst. Stattdessen liegt so eine aus einem U-förmig gebogenen Streifen Bambusrinde bestehende „Zange“ drin. Viel billiger in der Herstellung sieht die aber auch nicht aus.
Ist die jetzt da drin, weil sie viel kürzer ist und leichter reinpasst, oder passt man sich an Bevölkerungsschichten an, die nicht mit Stäbchen essen können?