Almdudler
Von wegen Kräuterlimonade.
Vorne drauf steht „Almdudler – aus natürlichen Alpenkräutern”.
Hintendrauf im Kleingedruckten steht
Zutaten: Wasser, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff Ammonsulfit-Zuckerkulör, natürliche Kräuter-Extrakte.
Hundsgewöhnliche Standardindustriebrause aus Konzentrat nach demselben Schema wie Cola, internationales Gingerale, oder dies ganzen Zuckersirups für die Kohlensäuresprudler.
Bäh.
Wann wird sowas eigentlich endlich mal als gefärbte Zuckerlösung zwangsgekennzeichnet?
(Ich kann mich erinnern, dass ich mir auf einer Reise im Ausland das Wohnmobil mal bei einem Abstecher zum Baumarkt mit einer Stiege kleiner 0,33-Liter-Flaschen bestückt habe, weil gerade kein Lebensmittelmarkt in der Nähe war. Auch so’n Zeug, bunt gemischt in allen Knallfarben. Immerhin war’s nicht nur Pfennig-billig, sondern die haben gar nicht erst versucht, ein ordentliches Getränk vorzutäuschen, sondern einfach nur einfarbig bunte Aufkleber mit irgendeinem willkürlichen Markennamen und der gut lesbaren Angabe, dass das nur Wasser, Zucker und Farbstoff mit wechselnden Spritzern Aromachemie ist, dafür lange haltbar. Die haben gar nicht erst versucht, nach irgendwas natürlichem zu schmecken – und es war komischerweise gerade deshalb durchaus noch erträglich und akzeptabel.)
56 Kommentare (RSS-Feed)
Lumpen! Betrüger! Alles Verbrecher! Alle an die Wand stellen!!eins!elf
Die Zutatenliste muss nach Menge sortiert sein.
Wenn Du in die Limo mehr Kräuter-Extrakte hineingibts als Zucker oder Zitronensäure bekommst Du ein Gebräu, dass man nichtmal zum Einreiben oder als Insektenvertilgungsmittel verwenden kann.
Selbst der Holundersaft aus Omas Privat-Produktion enthält einen Haufen Zucker und Zitronensäure.
Sind doch Kräuterauszüge drin. Von echten Kräutern. Und daß es Zuckerwasser mit Geschmack ist deutet “Limonade” schon an bei einem Fertigprodukt aus dem Supermarkt oder vom Kiosk, Späti… und die Zutatenliste bestätigt es. Die Reihenfolge ist absteigend nach Anteil gelistet.
Richtig echte “Limonade wie früher” wäre verdünnter Saft von Zitrusfrüchten. Nach Bedarf gesüßt.
Was willst du? “natürliche Kräuter-Extrakte” sind doch drin!
Immerhin ist kein Aroma drin.
Ab 2017 fällt in der EU die Produktionsquote für Maissirup, welche derzeit bei 5% liegt. Geschätzt wird ein Anstieg dieser Zuckerproduktionsart auf einen Anteil von 30% in kurzer Zeit, in Amiland liegt sie bei 50%.
Da dieser Zucker unabhängig vom Insulin vom Körper verarbeitet wird, tritt kein Sättigungsgefühl auf, so dass man noch mehr von dem Zeugs trinken/essen muss. Gestern in der Heuteshow wurde berichtet, dass die Mexikaner deswegen zum fettesten Land der Welt aufgestiegen sind.
Ich bin mal gespannt, wie das hier auf den Zutatenlisten verschleiert wird, so wie bei den diversen Aromen. Offiziell muss es als Glucose-Fructose-Sirup auftauchen…
Mir fällt auch immer wieder auf, wie youtuber, z.B. in Podcasts, ständig diese farbige Plörre zu sich nehmen oder gar Werbung dafür machen. Mich ekelt allein schon der Gedanke an, neon-blaue/rosa/gelbe/grüne Flüssigkeiten zu konsumieren.
Mal was Technisches:
Mir ist grad aufgefallen, dass ich beim Öffnen deines Postings keine Kommentare gesehen habe. Erst nach dem Abschicken tauchten auf einmal 5 Stück auf.
Zudem steht eben gerade: 5 Kommentare als Überschrift, obwohl, inkl. dem 14:55 Uhr-Kommentar von mir, 6 gelistet sind.
Wenn ich jetzt mit einer zweiten Browserinstanz auf deine Seite gehe, sehe ich auf der Startseite 5 Kommentare unter “Almdudler” stehen. Im Post selber sehe ich meinen ersten Kommentar nicht.
Ich hoffe, das war verständlich 😀
Die Aktualisierungsrate scheint daher etwas langsam oder buggy zu sein.
> Mir ist grad aufgefallen, dass ich beim Öffnen deines Postings keine Kommentare gesehen habe. Erst nach dem Abschicken tauchten auf einmal 5 Stück auf.
Es gibt hin und wieder mal Problemchen mit dem Caching.
Es würde mir mehr zu denken geben, wenn da “unnatürliche Kräuterextratkte” stehen würde. 🙂
Und bei Limonade aus dem Supermarkt ist von vornherein klar, daß es Zuckerwasser ist. Ich nehme daher meist einfach Zitronensaft, daß ich dann mit Sprudel zur ungesüßten Limonade mache.
Wenigstens kann man so ein Zeug noch für die Analyse von Bodenproben verwenden:
http://www.oocities.org/serges.homepage/cocacola.html
Finde den post auch irritierend.
‘Klein hadmut entdeckt die lebensmittelindustrie’ – wär auch was, aber dann bliebe keine Zeit mehr für genda.
Allerdings ist ökotrophologie wieder näher am forschungsmafia Thema
Aus der beliebten Serie “Lebensmittelindustrie heute”. Frisch abgefüllte Fruchtsäfte werden immer seltener – selbst bei Markennamen wurden diese durch Konzentrat-Abfüllungen ersetzt. Dennoch ist jedoch jedes Gesöff besser als Berliner Leitungswasser :).
Naja, „Tafelwasser“ (= aufgesprudeltes Leitungswasser in Flaschen für den zighundertfachen Preis von Leitungswasser) finde ich schlimmer, halt diese Bottled Water-Geschichte. Das gibt’s jetzt auch mit künstlichem Geschmackshauch oder dem Versprechen, daß irgendwas gesundes drin ist, kostet dann noch mehr. Und die Leute kaufen’s…
Der hippe Berliner trinkt doch eh Bionade:
Noch einen Bionade-Link vergessen:
http://www.ichwerdeeinberliner.com/post/17423041289/10-soft-drinks
Enter Bionade. This is the current soft drink of choice for Germans. Actually, it’s the only soft drink you can safely drink in public without the risk of being labeled as the wrong type of foreigner. You see, to Germans, Bionade is not simply a way to replenish the body with liquids, but a formula that manages to pack any German’s three favorite ideologies (Anti-Americanism, Eco-Awareness, and Anti-Globalization) into one retro-designed, recyclable glass bottle. To be seen drinking it sitting outside in a cool bar in, say, Berlin Prenzlauer Berg, is a universally accepted life goal in Germany.
Bei der aktuellen Nachrichtenlage umschleicht mich das Gefühl, dass wir lieber nicht alle Schwindler und Täuscher gleichzeitig vom Markt nehmen sollten. Das gäb der Wirtschaft genau den Kick, des es bräuchte, um unsererseits als Wirtschaftsflüchtlinge in Afrika vorsprechen zu dürfen.
http://www.veltins-fassbrause.de/sorten/
Nur 4,6% Zucker. Recht wenig für so was.
@Kaffeetrinker
> Naja, „Tafelwasser“ (= aufgesprudeltes Leitungswasser in Flaschen für den
> zighundertfachen Preis von Leitungswasser) finde ich schlimmer, halt diese
> Bottled Water-Geschichte.
Coca-Cola ist auf diesem Gebiet ziemlich erfolgreich mit den Marken Bonaqa und Dasani, trotz teilweise negativer Presse.
Peinliches Geständnis: Coca-Cola verkauft Leitungswasser
http://www.spiegel.de/wirtschaft/peinliches-gestaendnis-coca-cola-verkauft-leitungswasser-a-288843.html
Wobei ich irgendwo mal gelesen habe, dass bei einer Blindverkostung Bonaqa auf dem ersten Platz gelandet ist. Das ist aber andererseits kein Wunder, wenn die das Zeug nach Belieben mit einem Mineralienmix ganz nach Geschmack anreichern können. Bei echten Mineralwassern muss der Abfüller mehr oder weniger nehmen, was aus der Quelle kommt.
Ja und das hast du jetzt erst entdeckt? Ist ja ne riesen Neuheit, Kräuterbrause enhält nur Spuren von Kräutern. WAHNSINN was du da rausgefunden hast, damit musst du sofort zur Presse!
Gegen solche Softdrinkzustände hilft nur ehrliches Oktoberfestbier.
Auf nach München.
@Quotenmann
Ohne Scheiß, einfach keine Kalorien trinken. Wenn man Brause trinken will, dann mit Süßstoff.
Da gibt’s Hirnprothesenträger, die behaupten, Süßstoff würde wegen des Süßgeschmacks Insulinschübe auslösen.
Da fragt man sich, warum dann Diabetiker das trinken können.
@Emil
Naja, das hat schon seinen Grund, warum das eine “Tafelwasser” und das andere “Mineralwasser” heißen darf. 🙂
@Kaffeetrinker
In der Dritten Welt ist das “bottled water” wesentlich besser als deren Leitungswasser – wenn sie überhaupt fließend Wasser haben.
Da macht z.B. Nestle gigantische Gewinne mit. Arte hat mal einen Film darüber gemacht, “Bottled Life”. Sehr sehenswert.
Die Kehrseite 19.9.2015 12:46
“Was ist von dieser Industrie denn zu erwarten?”
Ja watt denn wohl? Der Mensch braucht Wasser zum leben. H2O mit n paar Mineralstoffen. Mehr nicht. Das gibt es hier in Deutschland in absoluter MegaHyperSahnequalität aus dem Hahn. Für die Flaschenkinder, der Wasserhahn ist gemeint. Ausnahme vermutlich bei den Nichtskönnern in der überschätzen Gebäudeansammlung nahe der neuen und immer noch nicht fertigen Empfangshalle von Schönefeld.
Die Industrie kann zum Thema Getränke gar nichts machen. Es ist eine absolute und totale Marktübersättigung im Bereich Wasser. Die einzigen die man noch erreichen kann sind die Vollhonks mittels Marketing die aus “Getränke” abfahren.
Prüfe ein jeder selbst ob und wie weit er dazugehören will. 😉
@Quotenmann: Gewöhnlicher Haushaltszucker unterscheidet sich nicht sehr von Fructose-Glucose-Sirup (50% Fructose 50% Glucose).
Zucker hat im Endeffekt die gleichen Auswirkungen.
Das Hauptproblem ist bei High-Fructose-Corn-Sirup der 55% Fructose-Anteil und die weite Verbreitung in VIELEN Nahrungsmitteln (Brot, Brötchen, Fettarme Jogurts, Softdrinks).
Die 10% höhere Fructose-Menge ist eher nebensächlich in Relation zur absolut erhöhten Aufnahme von Fructose durch die Quasi-Verwendung von ~Haushaltszucker in vielen Nahrungsmitteln.
Lt. dem Biochemie-Part über den Glucose-/Fructose-Metabolismus in
https://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM gilt grob:
Glucose (D-Dextrose) kann von allen Organen im Körper direkt verarbeitet werden.
Fructose MUSS von der Leber abgebaut werden, mit dazugehörigen Abfallprodukten (passiert Blut-Hirn-Schranke nicht). -> Langzeitschäden
Ethanol MUSS von der Leber abgebaut werden, mit dazugehörigen Abfallprodukten (passiert Blut-Hirn-Schranke). -> Akute und Langzeitschäden
Ergänzend: Bewegung / fitter Organismus vermindert die anfallenden Giftstoffe, da mehr von der Fructose verbrannt werden kann, bevor die Abbauprodukte anfallen können.
Dementsprechend auch langsamer Konsum, da der Leber mehr Zeit zur Verarbeitung bleibt (weil nicht zuviel auf einmal anfällt).
@Quotenmann:
Vergaß zu erwähnen: Fructose hemmt das Sättigungsgefühl bzw. wird vom Körper nicht als sättigender Stoff wahrgenommen (wie Glucose).
@Emil: Vor allem wollen sie auf lange Sicht den Menschen den Zugang zu sauberem Wasser nehmen – es sei denn, sie bezahlen. Von den Abermilliarden Plastikflaschen ganz zu schweigen.
Ich bin privilegiert, ich drehe den Hahn auf und bin zufrieden.
Dann will ich mal nicht so sein. Euer Leid geht mir ans Herzbanderl.
Kauft eine Ananas, schoen gelb vollreif.
Haeutet sie. Die Schale legt ihr in Wasser ein (bedeckt!)
Die Frucht schneidet ihr in Scheiben. Die Scheiben in Stuecke.
Das kommt in den Mixer.
Eine Tasse Wasser rein, damit sichs erst mal besser mixt.
Dann tuechtg im haechsler mixen. Danach mit Wasser den Mixer auffuellen und Zucker dazu geben. Kurz mixen und abschmecken. Reicht der Zucker?
Nein? Noch a bisserl dazu.
Dann das Zeug durch ein Sieb seien. Die uebriggebliebene Fluessigkeit in ein Gefaess und in den Kuehlschrank.
Kalt trinken. Vor dem trinken kurz umruehren. Pina en aqua!
Salut! Das beste was es gibt.
Und die Schale?
3 Tage im Wasser lassen. Dann die Schale wegwerfen auf den Kompost.
Das Wasser aber mixt man mit etwa Zucker und Mondamin. Und aufkochen. Udn kalt stellen. Und den Ananaspudding essen.
Ihr werdet mir die Fuesse kuessen!
@Hans Georg:
> 3 Tage im Wasser lassen.
Ich nehm ja mal an, im Kühlschrank. Oder?
Wenn ich Ananas oder Melone schäle und dann den Müll nicht zeitnah raustrage, entwickelt sich das geruchlich sehr schnell sehr unangenehm.
Wenn’s nicht aus Konzentrat angerührt worden sein darf, bleiben wohl nur alle Biere übrig 🙂
Ich war diesen Sommer in Brasilien, daß einzige Wasser das man laut Propaganda dort trinken sollte ist “Botteled life”, also Wasser aus Flaschen. In Saudi Arabien ist der Liter Benzin billiger als der Liter Wasser auf Flaschen. Bald muss man für die Luft bezahlen.
Ich finde es vor allen Dingen schlimm, dass viele Menschen diese gesättigten Zuckerlösungen als einzige Art der Flüssigkeitsaufnahme wählen. Und dann wundert man sich, dass die Menschen immer fetter werden…. trinken jeden Tag ja nur 2 Liter Zuckerwasser…
Irgendwie muß ich da an “Der verkaufte Käufer” von Wolfgang Menge denken. Vor 40 Jahren wurde dort beschrieben, dass das mit den Lebens- und Arzneimitteln alles Mache ist. Ich weiß noch Schlämmkreide ist genau so wirkungsvoll wie Zahnpasta und ein natürliches Antibiotika seien Zwiebeln. Die ganze Produkterei also irgendwie überflüssig. Wobei ich jetzt zum Beispiel auch an “Red BUll” denke, wobei ich auch nicht begreife dass da jemand Geld für ausgibt, wobei, ich es noch nicht getrunken habe, aber es sogar gefährlich sein soll. Ich kannte mal jemanden der sich in diesem Sinn sogar die Seife selbst gemacht hat (und vieles mehr). Die Zutaten kann man tatsächlich gezielt bei Spezialisten einkaufen. Aber ich bin ein gewöhnlicher Banause der das alles im Supermarkt kauft. Obwohl da wos sensibel wird geh ich zum Metzger oder dergleichen. Und Curry Soße aus dem Glas bringt auch nichts. Soll zum Asia Laden gehen und die selbst machen wurde mir empfohlen.
Ich sag nur Tri-Top. Vor Jahrzehnten das ultimative Hausmittel,
gleich nach Domestos. Hochkonzentrierter Nährschlamm mit
Beiz-Aroma, a la Citrus. Tagelanges Unwohlsein garantiert.
Dagegen ist es doch heute paradiesisch, wenn man sich einen
1.50 € Direktsaft kauft, und zu Verdünnungsverhältnissen nach
Stimmungslage verfeinern kann.
Stimmt allerdings, das Leitungswasser zu teuer ist, wenn es nicht aus der Leitung kommt. Habe allerdings trotzdem sowas im Kühlschrank.
Wegen der herrlich kühlen Temperatur, und wegen büschen Bläschen.
Und das ohne Designkatastrophen mit Gaspatrone in der Küche,
deren u.U. unklarer Bepilzungsgrad auch ein Lusthemmer ist.
Was machen die Leute für ein Bohei, heute, mit ihrem Gekoche
und den Zutaten, da halte ich mich doch noch für harmlos.
Nebenbei ist es gut für die Fitness, die ganzen
Buddeln in den 5. Stock zu hiefen. Was übrigens auch der Grund
ist, warum mein Leitungswasser immer lauwarm ist, bzw. heiss,
je nach Jahreszeit. Bärrgs.
> Nährschlamm
Pffffrrrrr
Das neueste Produkt des bekannten Softdrinkherstellers wird sogar mit Quellwasser produziert. Wobei das Quellwasser aus Quellen u.a. neben einer Abwasseraufbereitungsanlage abgezapft wird. Es wird regelmäßig überprüft, ob die Grenzwerte für Keime (Kot…) eingehalten werden. Gelegentlich muß deswegen die Produktion eingestellt werden. Dann werden dort wieder aus Leitungswasser, Zucker, Farb- und Geschmacksstoffe die bekannten Erfrischungsgetränke produziert.
Prost.
Auweia. Was hab ich getan. Ich war fest davon
ausgegangen, das tritop die 70er nicht überlebt hätte.
http://www.tritop.de
@Hans Georg
Ananas ?
Karibik ?
Das ist doch so wie mit den selbstimportierten
Oliven: Zuhause schmecken sie genauso doof wie
die anderen auch, von zuhause.
Aber ich starte einen neuen Versuch !
Ich bin mal gespannt, ob die Zahl der Oltimer
auf Cubas Straßen jetzt konstant hoch bleibt.
Interessante Gegend. In der Nähe ?
Zucker ist halt ein relativ billiger Geschmacksverstärker, deswegen wird das von der Lebensmittelindustrie gerne verwendet.
> Ihr werdet mir die Fuesse kuessen!
Nope. Mache ich nur bei meiner Fau. Sonst niemandem.
Und hierzulande eine ordentlich gereifte Ananas zu bekommen ist so gut wie unmöglich.
Deswegen trink ich nur Bier. Da ist genau das drin was drauf steht: Wasser , Malz, Hopfenextrakt. Natürlich wird man davon auch blau und die Leber leidet. Aber – es hilft den aktuellen Wahnsinn zu ertragen und sterben müssen wir so und so.
@Hadmut:
> Wann wird sowas eigentlich endlich mal als gefärbte Zuckerlösung zwangsgekennzeichnet?
Womit “zwangskennzeichnen”? Gelben Stern drauf? Oder Rot/Gelb/Grün, wie bei PKW für die Partikelemission? Frage mich immer, ob diese Kultur der “Zwangskennzeichnung” ein speziell Deutsches Phänomen ist. Das wäre doch mal ein schönes Forschungsthema für die Soziologen…
Aber im Ernst, es muss doch schon alles drauf: Inhaltsstoffe, nach Anteil sortiert, und Kalorientabelle. Ist das nicht bereits Zwangskennzeichnung genug?
Manchmal denke ich, Du willst Deine Leserschaft auf Gesinnung prüfen. Gib zu, dass das ein Test war.
@Emil:
Spitzen Links zur politisch korrekten Lieblingsbrause unserer elitären, grünwählenden Platin-Ökos, besten Dank dafür. Musste gut ablachen. Noch ein Zitat daraus:
Prior to boarding your flight to Germany, it’s probably a good idea to have a last bottle of Coke (or Pepsi). Sure, Coke is also available in Germany, but being caught buying or drinking it in Germany is akin to walking into a Japanese living room with fresh rat feces on your shoes.
Aber was muss ich denn da auf der Bionade Webseite zum Herstellprozess lesen? Kochen im “Kupferkessel”? KUPFER…? Ts, ts… das geht ja mal gar nicht! Kupfer ist ein Schwermetall. Und Schwermetalle haben doch hormonelle Wirkung, nicht wahr? Kein Wunder also, dass Genderwahn und Feminismus die Bionade-Szene fest im Griff haben. [Dass mir da jetzt niemand verharmlosend mit “geringfügige Aufnahme” kommt. Als Schwermetall akkumuliert Kupfer im Körper nämlich. Frauen und Kinder sind besonders betroffen. Und von der massiven Umweltbelastung bei der Kupfergewinnung will ich hier erst gar nicht anfangen.] Ich bin entsetzt.
Sorry, für fragmentiertes Kommentieren. Aber die Bionade Seite zum Herstellprozess gibt ja noch viel mehr Ökosprengstoff her. Behandlung mit – höchstwahrscheinlich gentechnisch manipulierten – Mikroorganismen (GMO) in einem Bioreaktor. Das Zeug ist demnach wahrscheinlich nichtmals genfrei. Ein Skandal! Es kommt aber noch besser. Diese GMO machen aus Glucose durch biotechnologische Manipulation Gluconsäure. Ausgerechnet “Gluconsäure”, dem Fachmann auch bekannt unter dem weniger verharmlosenden Namen Pentahydroxyhexansäure. Scheint niemanden ernstlich zu interessieren, dass dieses Teufelszeug allergische Hautreaktionen und schwere Augeschäden verursachen kann. Würde mich auch nicht wundern, wenn Gluconsäure in niedrigen Dosen hormonelle Wirkung zeigt. Dann passt’s ja mal wieder alles wunderbar zusammen…
Man kann sich da des Eindrucks nicht erwehren, dass dieser Bionadekonzern vorrangiges Ziel hat, uns aus Profitgründen nachhaltig zu vergiften.
@Schwarzwälder:”Deswegen trink ich nur Bier. Da ist genau das drin was drauf steht: Wasser , Malz, Hopfenextrakt.”
ROFL
Nein. Bei dem kleinen Hausbrauer, ja. Industriebier benutzt im Produktionsprozess allerlei kleine Helferlein. Von wegen nur drei Zutaten.
@Schwarzwälder
Deswegen trink ich nur Bier. Da ist genau das drin was drauf steht: Wasser , Malz, Hopfenextrakt.
Pustekuchen! Das mit dem Bier stimmt auch schon lange nicht mehr, und das Reinheitsgebot ist nur noch ein Marketinggag (und ein Weg, die Bezeichnung “Bier” für die diversen Biermischgetränke rechtlich zu verhindern).
In den Großbrauereien wird Bier wird heute mit getrocknetem Würzegranulat hergestellt:
https://de.wikipedia.org/wiki/W%C3%BCrzegranulat
Der Geschmack wird dann mit einem Aromabaukasten von Symrise zusammengestellt:
https://www.symrise.com/de/flavor-nutrition/flavors/marken/brewtopiar/
Und der Brauprozess selbst wird mit einem Granulat von BASF beschleunigt:
http://product-finder.basf.com/group/corporate/product-finder/de/brand/CROSSPURE
All das muß nicht deklariert werden. Was echte Brauereien betrifft, laufen die USA uns mittlerweile den Rang ab, dort entstehen immer mehr kleine Brauereien, die nach echter Braukunst Bier brauen. Mit großteils deutschen Braumeistern, die nach Studium/Ausbildung in Deutschland für sich keine Zukunft mehr sehen, weil man hier nur noch billige Massenbiere produziert und verkauft.
@schwarzwälder
Da will ich Dir nicht widersprechen, Bier ist sicherlich toll.
Ist aber ein äußerst gut (industriell) erforschtes und vor allem kontrollierbares (Grund)Nahrungsmittel.
Aber “genau drin, was drauf steht” ist auch so ein bischen ein Ammenmärchen 🙂
http://www.deutschlandradiokultur.de/ernaehrung-die-maerchenfassade-vom-reinheitsgebot.993.de.html?dram:article_id=284268
Ach, bevor ich es vergesse, hier noch ein Tipp für die Herstellung nichtindustrieller Kräuterlimonade, ohne bösen Industriezucker, künstliche Farbstoffe, und anderer solcher üblen Dinge: ein paar Scheiben Biozitrone (weil Limonade) zusammen mit frischen Almkräutern vom Biomarkt in einen sog. Water Infusor geben, und diesen über Nacht in einen Liter Mondscheinwasser hängen. Fertig ist der Almdudler. Wohl bekomm’s.
Aber Achtung! Bloß nicht so ein Modell aus Kunststoff nehmen. Wegen der pöhsen Hormon-Weichmacher…
Glasbehälter sind schon wegen der Hygiene zu empfehlen.
Aber Mondscheinwasser? Vielleicht auch noch den Namen tanzen, hinter eine Pyramide stellen und auspendeln?Dann ist es tachyonisiertes Wasser…
@hadmut
Klar im Kuehlschrank, das Wasser nimmt den ganzen Geschmack der Pina an ,das ist der Sinn der Sache. Wenn du es laenger stehen laesst, wird das Wasser faulig.
Das gleiche Getraenk kannst du mit Melone, Himmbeere, Erdbeere machen.Bei Banane empfielt sich aber Milch mit Wasser verduennt.
Antibiotika:
Du nimmst 3 Liter Wasser und wirfst in das kalte Wasser eine Handvoll
Leinsamen (nicht das Pulver,die richtigen Samenkoerner). Etwas Zucker
dazu fuer den Geschmack.
Du laesst das ganze eine gute Viertelstunde kochen, s i e d e n !
Es bildet sich ein leichter Schaum. Die Fluessigkeit wird saemig.
Nach der Viertelstunde schoepfst du den Schaum ab und seihst das
saemige Zeug durch ein Sieb in ein Glas (also ein Glas voll). Die
Samenkoerner haust du wieder zurueck in den Topf.
Du gibst einen Schuss Zitrone in das Gesoeff und trinkst es so heiss
wie nur moeglich!
Durch das aufsieden hat sich ein natuerliches (!) Antibotika entwickelt
(ich schwoere es!)
Du trinkst es bei Grippe morgens, mittags und abends.Es ist voellig milde, Magenschonend, ganz weich, und es befreit die Lunge und Bronchien von Schleim. Wenn du es heute machst und trinkst, wirst du bereits morgen den ersten Schleim aushusten und wieder Luft bekommen.
Das Antibiotka bekaempft zugleich deinen grippalen Infekt.
Das Zeug kannst du, wenn es Mittags kalt wurde, einfach mit einem Schuss Wasser kurz neu aufkochen,eine Minute und alles ist okay. So kann man es 3-4 mal aufkochen, dann aber neu ansetzen.
Fuer ganze Maenner, bei harter echter Grippe:
Saft von sieben Zitronen, ein Teeloeffel Salz, ein halber Teeloeffel
Backpulver ins Glas,zur Haelfte mit Wasser auffuellen, sehr gut umruehren und mit einem Zug runterschlucken.
Ist heftig. Schmeckt wiederlich. Ich hab es schon gemacht.
Was passiert?
Du wirst ploetzlich wie eine faulende Kuh ruelpsen bis zum geht nicht mehr.
Meine – indianische- Frau erklaert es damit, dass bei harter Grippe die Koerperelemente durcheinander sind und durch das Trinken von Zitrone und Salz und Backpulver wird der Koerper, die Elemente, so heftig durchgeruettelt, dass eine Gesundung eintritt.
Auch hier:Ich schwoere es hilft. Am anderen Tag war die Grippe weg.
Pferdekur.
Ich bin frueher mit meinen Kindern Kiloweise Orangen und Mandarinen sammeln gegangen un habe Gallonenweise Saft gemacht. Heute ist hier alles verbaut,die Idioten kaufen den Saft mit Chemie und Zucker versetzt im Gosskaufhaus.
Und etwas fuer Feinschmecker:
Maiskoerner in einem Topf Wasser einweichen, so 2 Tage. Dann die Koerner rausholen, in den Mund stecken und zerkauen. Das Zeug spuckst du dann in das Wasser wo der Mais eingeweicht wurde.
Wenn alles ausgespuckt ist, stellst du den Topf an eine warme Stelle.
Drei Tage stehen lassen. Dann seihst du es durch ein (eventuell sauberes!) Tuch.
Und dann trinkst du es.
Und du trinkts Original Chicha, eines der sieben Goettergeschenke an die Indios.
Schmeckt wie leichter Federweiser.
Klar, statt Spucke kannst du zum Fermentieren auch etwas Hefe nehmen und statt Mais Ananas oder Kirsche. Schmeckt dann besser. Alles schon getrunken.
Ja ja,die deutsche Jugend macht sich mehr Gedanken um den Wasserhaushalt ihres Koerpers als um die Politik, wie ich in Berlin schon erlebt habe.
Lieber Hadmut,
guck Dich mal beim Pollmer ein bisschen um, der kann Dir erklären, warum was wonach schmeckt.
Liebe Grüße
ostholandia
Also bei “Almdudler” muss ich spontan eher an was Hochprozentiges denken, von mir aus auch gerne was auf der Alm Selbstgebranntes. Aber, nur irgendeine Zuckerbrause, bäh. Da ist doch schon der Name irreführend, was zum Henker soll an einem Zuckerwasser bedudelnd wirken, wenn der Zucker nicht vergoren hat?
Zuckerfreie Grüße,
Euer Dirk
@ Cassandra
Bald muss man für die Luft bezahlen.
Pst! Sonst kommen die noch auf die Idee, das zu besteuern. Oder unseren CO2-Ausstoß infolge des Atmens. Willst du für dein Atmen ein teures Klein-CO2-Zertifikat kaufen müssen?
Atemlose Grüße,
Euer Dirk
@ Kaffeetrinker
Naja, „Tafelwasser“ (= aufgesprudeltes Leitungswasser in Flaschen für den zighundertfachen Preis von Leitungswasser) finde ich schlimmer, halt diese Bottled Water-Geschichte. Das gibt’s jetzt auch mit künstlichem Geschmackshauch oder dem Versprechen, daß irgendwas gesundes drin ist, kostet dann noch mehr. Und die Leute kaufen’s…
Übrigens, für Trinkwasser aus der Leitung gelten in DE bei weitem höhere Qualitätsstandards als für Tafelwasser. Wenn also Trinkwasser mit Kohlensäure versetzt in die Flasche kommt, dann bist du gut dran, die Qualität eines Tafelwasser kann auch locker unter der des Trinkwassers liegen. Trinkwasser ist in DE das am besten überwachte Lebensmittel. Es gibt nichts besseres, um sich einen Kaffee zu kochen.
Kaffeetrinkende Grüße,
Euer Dirk
Spannende Rezepte, vielen Dank !
Pferdekuren haben mich schon immer interessiert.
Ich hab auch eine: Die Haut ist ja das flächenmäßig
größte Organ des Menschen. Praktischerweise ist diese Fläche
auch noch zugänglich, und mit Nerven durchsetzt.
Ergo: Bürsten, rauf und runter, praktische Landwirte haben richtiggehende Autobürstanlagen in den Ställen.
Hab ich mal im Allgäu gesehen.
Und Zweibeiner kann danach auch nichts mehr jucken, via
Nervensystem. Untauglich sind aber die dafür vorgesehenen Badebürsten,
viel zu weich. Und das, obwohl meine Haut vergleichsweise dünn ist.
Was ist los, mit der Badebürstenindustrie ?
Werden zugängliche und offensichtliche medizinische Anwendungen
einfachster Art unterdrückt ?
Hat die Pharmalobby den Nutzwert wissenschaftlicher Tätigkeit
definiert ? “Streng” wissenschaftstheoretisch müsste eine
Universität doch eher etwas ähnliches wie ein Spielplatz sein,
statt einer abhängig monetarisierten Forschungsanstalt.
Outsourcing ist ja gerade die Nummer schlechthin.
Fahrzeughersteller liegen derzeit bei etwa 60-70 % Entwicklungslast
“zugunsten” der Zulieferer.
Das sind analoge Entwicklungen zu z.B. denen der Einkommensschere,
in der Gesellschaft. Nur, wen macht man eigentlich verantwortlich ?
Wir sind ja alle Kapitalisten, im Gegensatz zum Sozialismus,
in dem die wenigen Kapitalisten sich selbst als Sturmgut
kenntlich machten. Meiner Meinung nach der Grund, weswegen wir
heute noch praktizieren, während woanders die Schuld bereits
zugeordnet wurde. Der Mensch.
@Bier: Also, hier in Bierfranken ist dieser “Hopfenextrakt” noch nicht verbreitet, und die meisten Brauereien sind so klein (und die Bierkultur so ausgeprägt), dass da auch sonst nicht viel gemogelt wird.
Was die Amis da mit ihrem Craft-Beer-Getue da machen, naja. Brauchen wir hier nicht. Gibt genug Auswahl in Qualitäten, die über jeden Zweifel erhaben sind.
Was ist von dieser Industrie denn zu erwarten? Der Kunde will ein Produkt, dass billig ist in Massen verfügbar haben, rund um die Uhr. Auch will der Kunde sein Gewissen nicht mit seinem Konsum-Wahn belasten. Auf den Selbstbetrug des Kunden kontert die Industrie mit Betrug. Eigentlich rational verständlich. Dass hier irgendwann die moralischen Beschränkungen gänzlich fallen wundert mich daher gar nicht.
http://kulturschocknews.blogspot.de/2014/01/das-geschaft-mit-der-abtreibung.html